爱心粉店为战“疫”归来“勇士”送早餐
发表时间:2020-03-19    来源:衡阳文明网

为隔离的医疗队员们精心烹饪的本土鱼粉。图片来源:掌上衡阳客户端

  “欢迎最可爱的你们平安归来!”“勇士,辛苦了!”……3月18日早上7点,在湖南衡阳一家本土鱼粉店里,该店总经理彭海军将一张张写着暖心话语的爱心贴纸贴在打包好的鱼粉盒上。

一张张写着暖心话语的爱心贴纸贴在打包好的鱼粉盒上。图片来源:掌上衡阳客户端

  该店负责人告诉记者,他们3月17日晚看到了衡阳市驰援湖北医疗队的32名队员圆满完成任务、胜利返回衡阳的消息,特别是看了“豹眼视频”中队员们对家乡鱼粉的期盼。店里的员工们都非常高兴,决定为这些凯旋的战“疫”英雄尽自己一份绵薄之力,满足他们的愿望,希望能用一碗小小的鱼粉慰藉医疗队员们的乡愁。正好该店一位负责人的妻子也在南华附一医院工作,她出面跟医疗队员们联系,请大家说明各自想吃的鱼粉品种,最后统计出鱼杂粉、鱼肚皮粉各11份,黄沙古粉5份,鱼头粉4份、桂鱼粉3份。18日一早,该店的员工们就忙开了,煎鸡蛋、煮鱼、准备豆腐乳、酱菜……员工们用最拿手的技艺,精心准备了30多碗鱼粉,打包好送到医疗队员隔离的酒店。

员工们用最拿手的技艺,精心准备了30多碗鱼粉,打包好送到医疗队员隔离的酒店。图片来源:掌上衡阳客户端

精心准备的30多碗鱼粉运抵医疗队员的隔离酒店。图片来源:掌上衡阳客户端

  彭海军说:“虽然我们的各家店受疫情的影响很大,但我们有信心按照政府的要求,一手抓防疫,一手抓企业经营,我们要向医疗队的英雄们学习,努力克服暂时的困难。” (来源:掌上衡阳客户端 记者 周瑞华)

责任编辑:陈卫华 黄莉 朱丽晨