北京通州:守望相助 战疫中的“心灵之约”
发表时间:2020-04-01    来源:北京通州文明网

  持续两个月的战疫,每个人的心理都在经历一场特殊考验:居家隔离人员的焦虑、苦闷;社区工作者的疲惫、压力重重;普通市民长时间宅在家里的无聊、烦躁,都需要及时地疏导化解。

  隔离病毒不隔离爱。在疫情防控阻击战中,始终没有忘记“心灵关怀”这一环节。不仅12345设立了心理咨询专线,通州区还涌现出各种形式的心理慰藉、心理疏导组织,志愿为身边居民提供“心理按摩”服务;社区工作者与隔离人员的相濡以沫、守望相助,让不少情绪焦灼的市民拨开雾霾看到了春天。

  线上服务:开出“抗疫心理处方” 

  一场正在全国扩散的新型冠状病毒肺炎疫情,让这个人们的生活有些沉重,那么该如何缓解因疫情而带来的不良情绪,通运街道线上服务,为居民开出“抗疫心理处方”。

  为了帮助居民群众稳定情绪,让大家顺利度过抗疫期,通运街道严格按照市委、区委的决策部署,积极应对,火速成立了心理援助志愿服务队,同时招募了具备心理学、社会工作专业背景的社工志愿者,组成志愿小组,与社区工作人员共同行动起来,用专业的知识和方法疏导居民情绪,引导大家用健康的心态面对疫情,帮助大家获取安全感

  推行“心理+社工”干预模式,以社工主导、线上服务、明确职责、定岗定时为原则,以摸底、科普、指导、咨询、安抚为目标,通过微信、电话等线上方式开展服务,志愿者由通运街道社会心理服务中心统一管理、督导支持,通运街道社会心理服务中心为居民群众开出一张“抗疫心理处方”。

  目前,所有参与的社工志愿者都签订了志愿承诺书,并完成了由明心社工事务所组织的线上岗前培训,经过分组、划片、排班等工作流程,深入各社区,与社区工作人员沟通社区抗疫情况和工作计划,及时回应居民对疫情的疑问,将央视新闻、通州时讯等官方媒体发布的防疫知识、最新疫情等按时发布到微信群中,对部分担心自己身体状况的居民进行安抚、对抗疫物资缺乏造成情绪紧张的物业工作人员进行疏导。

  通过“与居民建立广泛的联系,进行医疗科普,在线答疑,协助居民分辨疫情信息真假”、“提供心理疏导和缓解情绪的方法技巧”、“帮助居民之间形成互助关系”、“对有发热等异常状况的居民进行居家隔离指导,稳定家属的情绪”、“关注社区独居老人等重点人群的身体和心理状况”、“引导居民理解和支持抗疫期间进行的封闭小区、消毒杀菌等工作”六个方面持续开展心理服务。   

  面对疫情,科学防控很重要,心理防“疫”战同样重要。在疫情蔓延的当下,我们更需要的是事实和科学,需要的是专业的心理疏导和干预,相信通过专业社工和社区工作者的共同努力,一定能够为居民们提供帮助、稳定心情,平平安安度过抗疫期。

  解决难题:隔离独居少年吃上热饭 

  北京市为应对疫情对社区实行封闭式管理后,部分居民的生活难免受到影响,尤其是一些由于种种原因存在特殊困难的居民,社区作为防控一线,同时也是离群众最近的防线,在封堵疫情感染风险的同时,解决群众的生活难题,有助于居民配合疫情防控工作大局。通州区新华街道的社区工作人员就当起了外卖员,送餐上门,解决了小区居民孩子无人照顾等生活难题。

  盛业家园社区加华印象小区的邹女士返京后,社区工作人员入户摸排登记信息,邹女士一家三口居家隔离并定期检测体温,几天后邹女士的儿子开始发烧,且出现腹泻症状,街道得知后,第一时间联系120,将三人送到医院。邹女士的女儿首先排除了病情,被送回家中,邹女士去医院照顾孩子。按照疫情防控工作的隔离要求,孩子的吃饭都成了问题。

  盛业家园社区党支部副书记王晓丹介绍,了解到这一情况,社区马上决定由工作人员负责给孩子送餐,当时饭店开门的不多,负责这项工作的社区工作人员周志明决定到街道办打饭,骑电动车往返,他特意问了小姑娘是否忌口、有何喜好,每次打饭时,他都注意根据这些要求,把饭装进保温袋,尽量让孩子吃得舒心。送餐到邹女士家门口后,他就敲门告诉孩子饭到了。考虑到邹女士在医院照顾儿子已经够闹心,家里还有个孩子吃饭成问题,细心的周志明还给邹女士发信息,告诉她孩子的饭已经到位,让她不要担心。邹女士的儿子后来排除了感染的可能,病也治好了,母子俩返回家中,邹女士很感激社区工作人员的及时介入,解决了她的燃眉之急。

  盛业家园社区有三千多户居民。为了强化防控,封堵漏洞,社区工作人员采取包楼包户的办法,周志明负责其中的两栋楼共两百多户居民,这不是个小数目,对于他们的基本情况要做到底数清,外地返京的要居家隔离,每天都要登记体温。

  隔离期间的居民不允许出门,加上有些腿脚不便的老人,周志明还会帮忙买东西,解决他们的基本需求,为居民们跑腿成为了工作日常。

  公益认证:“文明银行”储爱心 

  减少外出,避免聚集,疫情中的生活会不会单调得令人烦闷?潞城人都会说:“哪顾得上茫然烦躁?我们都在跟着‘文明银行’的指引,忙着志愿服务、参与活动,来兑换文明积分呢。”

  站岗执勤半天积2分,为基层防疫提出合理化建议每条积1分,参与“宅家”抗疫行动每次打卡积1分……在通州区潞城镇,依托“文明银行”枢纽型平台,一份新制定的“抗击新冠肺炎疫情文明银行积分细则”,正用一点一滴的公益认证与激励,引导着村民主动调整心态,关注并有序参与到疫情防控的志愿服务中。

  不能出门跳舞,谢楼村舞蹈队员梁洪珍不郁闷、不烦躁,转变身份成为一名精准帮扶志愿者。与村里的困难群体结对,带动结对对象参与线上芽苗菜种植课程,每日联系困难群体询问家庭情况、交流种植心得,“聊两句心情也好了。”

  “3月24日,陈春香执勤8小时积分2分,高久丰执勤8小时积分2分……”在潞城镇东堡村执勤岗上,摆放着这样一个“积分榜单”,实时更新全时公布,“公布榜单是为了让志愿者们获得成就感,产生持续的动力。”

  据统计,疫情期间,全镇共有千余名志愿者走上村级防疫执勤岗,储蓄了几十万文明分。

  点点微光汇聚成光明的炬火。一次次温情的对话,一个个暖心的祝福,一回回真情的付出,汇聚起爱的长河。在“硬隔离、软服务”的双轮驱动下,北京市的疫情防控工作得到了扎实、稳步推进,这场疫情防控阻击战必将赢得胜利!(人民网-北京频道 通运街道综合)

责任编辑:段佳兴 张殊凡